さつまいもクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中1本(300g)
- 砂糖 20g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダーを 小さじ1
- 油 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、適当な大きさに切り、蒸しておく
- 2 ボウルに1のさつまいも入れ、マッシャーで潰し砂糖を加えよく混ぜ合わせておく
- 3 2にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる
- 4 3のボウルに油を3回に分けて入れながらその都度混ぜ合わせる
- 5 生地をひとかたまりにまとめ、麺棒で5〜7ミリの厚さに伸ばし、型抜きする
- 6 180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません