ひじきハンバーグのサンドウィッチ レシピ・作り方

ひじきハンバーグのサンドウィッチ
  • 約30分
  • 500円前後
2才9カ月育児中ママ(๑・̑◡・̑๑)ままむん
2才9カ月育児中ママ(๑・̑◡・̑๑)ままむん
朝ごはんやランチにおすすめです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉と水切りした豆腐、1分程度茹でたほうれん草、3〜4分レンチンしたかぼちゃ、小さく刻んだひじき、牛乳、塩コショーをすべて入れよく手で混ぜます。
  2. 2 お好みの大きさにハンバーグの形にして整えます。
  3. 3 フライパンに油をひき、焼き色がつくまで両面を焼きます。
    中火で片面3〜5分くらいです。
  4. 4 食パンを切り、レタスを乗せ、出来上がったハンバーグを乗せて、
    ケチャップorマヨネーズをかければ完成です!

きっかけ

ハンバーグが余ったときに思いつきました

  • レシピID:1870015482
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)ひじき豆腐ハンバーグお弁当 サンドイッチ
2才9カ月育児中ママ(๑・̑◡・̑๑)ままむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る