ひじきハンバーグのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 合い挽き肉と水切りした豆腐、1分程度茹でたほうれん草、3〜4分レンチンしたかぼちゃ、小さく刻んだひじき、牛乳、塩コショーをすべて入れよく手で混ぜます。
- 2 お好みの大きさにハンバーグの形にして整えます。
-
3
フライパンに油をひき、焼き色がつくまで両面を焼きます。
中火で片面3〜5分くらいです。 -
4
食パンを切り、レタスを乗せ、出来上がったハンバーグを乗せて、
ケチャップorマヨネーズをかければ完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません