レンジ調理のみ♪息子が「うまい」を連発する味噌豚丼 レシピ・作り方

レンジ調理のみ♪息子が「うまい」を連発する味噌豚丼
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
電子レンジだけで作れる豚丼です!
レンジ調理でもお肉が硬くならず、食べ盛りの息子が納得する美味しさに仕上がりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにする
    豚肉はトレーから出してほぐしておく
  2. 2 耐熱容器に★を順に入れ、その都度混ぜる
    全部混ざったら①の豚肉を加えてよく混ぜ合わせる
    箸でなるべく平らにする
  3. 3 ②の豚肉の上に、①のキャベツを平らに乗せて蓋をする
    電子レンジで3分加熱する
  4. 4 一度取り出し、豚肉の火の通りを見て、まだ火が通っていなければ再度蓋をし電子レンジで1分加熱する
    火が通るまで1分ずつ加熱する
  5. 5 丼にご飯を盛り付け、④のキャベツを満遍なく広げて乗せる
    その上に豚肉をこんもりと盛る
    最後に④に残っているタレをかける

きっかけ

息子の時間がない日のお昼ごはんに、電子レンジだけで作れるものがあればと思って考えてみました

  • レシピID:1870015188
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理豚丼100円以下の節約料理
関連キーワード
節約レシピ 簡単料理 電子レンジ料理 あっという間
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る