材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- 人参
- 20g
- ちくわ
- 1本
- ◎醤油麴
- 大さじ2
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維に沿って細切り。人参も細切り。
-
- 2
- 白菜と人参は塩もみ(分量外)をして、しばらく置く。
-
- 3
- 水が出てきたら、手でしぼり水気を切る。
-
- 4
- ワカメも水気を絞り、適当な大きさに切る。
-
- 5
- ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
-
- 6
- 白菜、人参、ワカメ、ちくわと◎の調味料であえる。
-
- 7
- 皿に盛り、ごまをふりかける。
きっかけ
あまりがちな白菜でサラダを作ってみたら、美味しくできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません