サバの生姜煮 レシピ・作り方

サバの生姜煮
  • 約15分
rila7998
rila7998
生姜がアクセントになって食べやすいです。

材料(2人分)

  • サバ 2枚
  • 生姜 1/2かけ
  • 150ml
  • 味噌 大1と2/3
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • 醤油 大2/3

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにする。
  2. 2 サバを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鍋に水、砂糖、酒、醤油、味噌と1を入れ煮立てる。
  4. 4 2を入れ弱火で味噌がとろりとなるまで煮詰める。

きっかけ

サバが食べたかったので。

  • レシピID:1870014701
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/02/21 18:47
    サバの生姜煮
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2019/12/23 22:55
    サバの生姜煮
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る