切って入れるだけ!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方

切って入れるだけ!ミルフィーユ鍋!
  • 約30分
R :)
R :)
暖まりたい時や洗い物を減らしたい時にピッタリのお鍋メニュー(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋から出して洗っておきます。白菜は1枚ずつ洗っておきます。
  2. 2 白菜→豚肉→白菜…の順番で重ねていきます。(特に枚数に決まりはないですが、分厚くなりすぎると切る時大変です!)
  3. 3 先ほど重ねた白菜・豚肉を一口大に切っていきます。
  4. 4 鍋にはまず最初もやしを敷いておきます。その上に白菜・豚肉を引き詰めていきます。
  5. 5 最後に水と鍋キューブを入れて蓋をして温めて完成です!!

きっかけ

寒くて簡単にご飯を済ませたくて・・・(笑)

おいしくなるコツ

ポン酢やラー油を垂らして食べると美味しいです♪

  • レシピID:1870014602
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochimi
    mochimi
    2021/07/02 07:14
    切って入れるだけ!ミルフィーユ鍋!
    お野菜たっぷりとれて、簡単美味かったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る