おつまみに最高♪しっかり味なツナ葱ピザのゆで卵のせ レシピ・作り方
材料(幅28cm1人分)
作り方
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1
<ピザ生地>
ホームベーカリーのパンケースに水、右端に塩・スキムミルク、左端に三温糖、中央にオリーブオイルを入れる -
2
蓋をするように、強力粉・全粒粉を①に満遍なく入れる
中央を窪ませ、そこにドライイーストを水に触れないように気を付けながら入れる - 3 ホームベーカリー本体に②を設置し、ピザ生地コースを選びスイッチオン
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4
<具>
ボウルに★を順に入れて混ぜ合わせる
ゆで卵はスライスする -
5
<仕上げ>
③の終了のブザーが鳴ったら、強力粉(分量外)をふった台に出し濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム - 6 ⑤を3分割にし、そのうちの1つを麺棒で伸ばして成形し、クックシート を敷いた天板に並べる
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7
ケチャップを乗せてスプーンで生地全体にきれいに塗る
ピザ用チーズを全体に満遍なく乗せる
④の具を全体に均一に乗せる -
8
マヨネーズを線を描くように絞り出してのせ、ところどころにゆで卵のスライスを乗せていく
200℃に熱したオーブンで、約10分焼く
きっかけ
おもてなしにも使える、オシャレとか豪華に見えるピザが欲しくて考えてみました
おいしくなるコツ
※オーブンの種類や生地の大きさ・厚みによって、温度や焼き時間は異なります ※ケチャップ・マヨネーズ・ピザ用チーズの量は、お好みで調整して下さい
- レシピID:1870014522
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- 料理名
- ピザ
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しっかり目な味なので、どんなお酒にも合うおつまみとして最高です♪
簡単なのに豪華にオシャレに見えるので、おもてなしにオススメですよ!!