アイラップ使用!じゃがいもと玉ねぎのキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(今回は新じゃが使用) 中2個くらい
- 玉ねぎ 中1/2個
- エバラプチっと鍋の素キムチ鍋 1個
- ごま油 小さじ1
- すりごま 小さじ1〜
作り方
- 1 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使っています。
-
2
じゃがいもと玉ねぎを一口大にきります。
今回は新じゃがを使っているため、皮ごと使っています。 - 3 アイラップの中に、切っておいた2を入れます。
- 4 袋の入り口をクルクルと丸めるように折り畳み、600Wの電子レンジで4分加熱します。
-
5
キムチ鍋の素を入れ、全体を馴染ませます。
熱いので、気をつけてくださいね。 -
6
更に600Wの電子レンジで2分加熱します。
もし硬かったら、20秒ずつ追加して加熱してくださいね。
10分程度放置します。 - 7 お皿に盛り付け、ごま油とすりごまを散らし、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません