わさび菜の塩ラーメンサラダ レシピ・作り方

わさび菜の塩ラーメンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
つちだあお
つちだあお
インスタントラーメンの麺は使うけど、同封されているスープが余ることがありませんか?我が家ではよくあります。
利用レシピ第一弾です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 今回もアイラップを使い、洗い物を少なくしました。なければ、ボールや器に混ぜていただければ大丈夫です。
  2. 2 わさび菜を洗い、軽く水気を切りながら食べやすい大きさにちぎり、アイラップの中へ入れていきます。
  3. 3 2に粉末塩ラーメンスープ(今回はサッポロ一番塩ラーメンの粉末スープ使用)とごま油を入れます。
  4. 4 袋を軽く揉み込むように馴染ませます。ボールや器で作る場合は、菜箸で混ぜてください。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで炒りごまを散らし(分量外)、完成です。

きっかけ

わさび菜が安かったのの、塩ラーメンスープのみが余っていたからです。

  • レシピID:1870014455
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみインスタントラーメンその他のサラダ
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る