わさび菜の塩ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 今回もアイラップを使い、洗い物を少なくしました。なければ、ボールや器に混ぜていただければ大丈夫です。
- 2 わさび菜を洗い、軽く水気を切りながら食べやすい大きさにちぎり、アイラップの中へ入れていきます。
- 3 2に粉末塩ラーメンスープ(今回はサッポロ一番塩ラーメンの粉末スープ使用)とごま油を入れます。
- 4 袋を軽く揉み込むように馴染ませます。ボールや器で作る場合は、菜箸で混ぜてください。
- 5 お皿に盛り付け、お好みで炒りごまを散らし(分量外)、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
利用レシピ第一弾です!