簡単!にらバーグ♡ レシピ・作り方

簡単!にらバーグ♡
  • 約15分
  • 300円前後
せつまま
せつまま
簡単ですぐできるから、忙しいときにもオススメ♡
にらではなくもやしでも作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを1㎝くらいに切る。
    (写真は2㎝くらいに切っちゃいました。)
  2. 2 ナイロン袋にすべての材料を入れてこねます。
  3. 3 8等分にして丸めます。
    ※ハートとかにすると子どもが喜びます。
  4. 4 温めたフライパンで両面に焼き目をつけ、ふたをします。火が通ったら、できあがり!
    ※油は引かなくてもOK♡
    ※焼き目をつけたあと、レンジ加熱でもOK♡

きっかけ

とりあえず、あるもので!

おいしくなるコツ

からし醤油を添えるとさらにgood!

  • レシピID:1870014428
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉フライパンだけでおつまみ簡単夕食その他のハンバーグにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る