油揚げと豆苗で作る無限シリーズ! レシピ・作り方

油揚げと豆苗で作る無限シリーズ!
  • 5分以内
  • 300円前後
一人暮らし向け作り置きレシピ
一人暮らし向け作り置きレシピ
意外と使いきれない油揚げと鶏ガラスープの素…ダメにしちゃう前に、無限レシピでたくさん消費しちゃいましょう!!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 油揚げは事前に熱湯を回しかけて油抜きをしておくことで、しっかりと味が馴染みます。
    ※冷凍してある油揚げも同じように油抜きしてOKです!
  2. 2 豆苗は食べやすいように半分に切り、熱湯で30秒〜1分ほど茹でます。
  3. 3 豆苗は茹ですぎると食感がなくなり、せっかくの栄養も流れ出てしまうので、サッと茹でるのがポイントです。
  4. 4 食べやすい大きさにきった油揚げと、茹でた豆苗をボウルに入れ、残りの材料の●を入れてよく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お蕎麦に乗せる油揚げを買ってきたものの、全部消費しきれずに冷凍庫に入れてあったので、パパッと作れる無限シリーズで消費です!

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きをすること、豆苗は茹で過ぎないことで美味しくなります! お好みで白ごまをふりかけても美味しいかと思います!

  • レシピID:1870014415
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げとうみょう(豆苗)中華サラダ
関連キーワード
油揚げ 豆苗 無限 鶏ガラ
一人暮らし向け作り置きレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る