油揚げと豆苗で作る無限シリーズ! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
油揚げは事前に熱湯を回しかけて油抜きをしておくことで、しっかりと味が馴染みます。
※冷凍してある油揚げも同じように油抜きしてOKです! - 2 豆苗は食べやすいように半分に切り、熱湯で30秒〜1分ほど茹でます。
- 3 豆苗は茹ですぎると食感がなくなり、せっかくの栄養も流れ出てしまうので、サッと茹でるのがポイントです。
- 4 食べやすい大きさにきった油揚げと、茹でた豆苗をボウルに入れ、残りの材料の●を入れてよく混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
お蕎麦に乗せる油揚げを買ってきたものの、全部消費しきれずに冷凍庫に入れてあったので、パパッと作れる無限シリーズで消費です!
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きをすること、豆苗は茹で過ぎないことで美味しくなります! お好みで白ごまをふりかけても美味しいかと思います!
- レシピID:1870014415
- 公開日:2019/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません