土鍋で作る!「挽肉と白菜の卵とじ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りにします。
人参は、単ざく切りにします。
青ネギは、輪切りにします。
卵は混ぜておきます。 - 2 土鍋に豚牛合挽肉・白菜・人参入れて、めんつゆ50CC・みりん50CC・水50ccを入れます。
- 3 蓋をして強火で煮て、沸騰したら中火にします。
- 4 蓋を開けて材料を混ぜ、蓋をして3~4分煮ます。
- 5 卵を入れて混ぜ、蓋をして3~4分煮ます。
- 6 青ネギをのせて完成です。
きっかけ
簡単に、手間をかけないで卵とじを作りたかった。
おいしくなるコツ
材料や煮加減は、好みで好きなものを使うといいと思います。
- レシピID:1870014412
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- 料理名
- 挽肉と白菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません