土鍋で作る!「挽肉と白菜の卵とじ」 レシピ・作り方

土鍋で作る!「挽肉と白菜の卵とじ」
  • 約10分
  • 500円前後
かんたん料理
かんたん料理
土鍋で簡単に、手間をかけずに美味しい「アツアツの卵とじ」ができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
    人参は、単ざく切りにします。
    青ネギは、輪切りにします。
    卵は混ぜておきます。
  2. 2 土鍋に豚牛合挽肉・白菜・人参入れて、めんつゆ50CC・みりん50CC・水50ccを入れます。
  3. 3 蓋をして強火で煮て、沸騰したら中火にします。
  4. 4 蓋を開けて材料を混ぜ、蓋をして3~4分煮ます。
  5. 5 卵を入れて混ぜ、蓋をして3~4分煮ます。
  6. 6 青ネギをのせて完成です。

きっかけ

簡単に、手間をかけないで卵とじを作りたかった。

おいしくなるコツ

材料や煮加減は、好みで好きなものを使うといいと思います。

  • レシピID:1870014412
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の鍋簡単おつまみ300円前後の節約料理白菜
料理名
挽肉と白菜の卵とじ
かんたん料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る