めんつゆで簡単に味付け! 春菊と油揚げの胡麻炒め レシピ・作り方

めんつゆで簡単に味付け!  春菊と油揚げの胡麻炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かんたん料理
かんたん料理
アツアツご飯のおともに最高です! 春菊のほのかな苦味が、お酒のおつまみとしても良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は葉と茎に分けて、食べやすい大きさに切ります。
    油あげは横にして、10等分位にします。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1をひいて、茎を炒めます。
  3. 3 次に葉を入れて炒めます。
  4. 4 葉を炒めたら、油あげを入れてミリン大さじ2・めんつゆ大さじ2をくわえて、軽く炒めて煎り白ごま大さじ1を振りかけます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

春菊を美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

火の通りにくい茎から炒めます。

  • レシピID:1870014372
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理油揚げ
料理名
春菊と油あげのゴマ炒め
かんたん料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほくほく焼き芋
    ほくほく焼き芋
    2021/11/12 15:40
    めんつゆで簡単に味付け!  春菊と油揚げの胡麻炒め
    美味しくできました!
    ありがとうございます!
  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2020/01/29 19:28
    めんつゆで簡単に味付け!  春菊と油揚げの胡麻炒め
    美味しくいただきました♪
    レシピをどうもありがとう^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る