めんつゆで簡単味付け!豚バラとネギのレンコン炒め レシピ・作り方

めんつゆで簡単味付け!豚バラとネギのレンコン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
かんたん料理
かんたん料理
豚バラの旨味・ネギの風味・レンコンの食感が絶妙で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
    ネギは斜めにざく切りにします。
  2. 2 レンコンは水洗いして、水を切っておきます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを使うときは、豚バラから油が出るので油は使いません。
    豚バラ肉を炒め、次にレンコン・ネギの順番てで炒めます。
  4. 4 みりん大さじ2
    めんつゆ大さじ3を入れて炒め煮にします。
  5. 5 完成です。

きっかけ

お袋の味を、めんつゆで再現しようと思いました。

おいしくなるコツ

ネギは火の通りが早いので食感を残すために最後に炒めます。

  • レシピID:1870014352
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん長ネギ(ねぎ)豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
豚バラとネギのレンコン炒め
かんたん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る