めんつゆで簡単味付け!豚バラとネギのレンコン炒め レシピ・作り方
![めんつゆで簡単味付け!豚バラとネギのレンコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73803b9b9a2fe2b872374c83285a154b3a1e2580.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- レンコン(市販のスライスしてある物) 130g
- ネギ 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
ネギは斜めにざく切りにします。 -
2
レンコンは水洗いして、水を切っておきます。
-
3
テフロン加工のフライパンを使うときは、豚バラから油が出るので油は使いません。
豚バラ肉を炒め、次にレンコン・ネギの順番てで炒めます。 -
4
みりん大さじ2
めんつゆ大さじ3を入れて炒め煮にします。 -
5
完成です。
きっかけ
お袋の味を、めんつゆで再現しようと思いました。
おいしくなるコツ
ネギは火の通りが早いので食感を残すために最後に炒めます。
- レシピID:1870014352
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- 豚バラとネギのレンコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません