豚バラ肉で簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

豚バラ肉で簡単!豚の角煮
  • 約10分
  • 300円前後
aaa_yuuuuk
aaa_yuuuuk
手間も時間もかからない!
お手軽な豚の角煮レシピです❤︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラスライス肉2枚を端が重なる程度に広げ置き、巻いていく

    ⚠︎バラ肉2枚で1個分とします
  2. 2 丸めた肉を並べ、表裏に片栗粉をふりかける
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を並べる

    中火で両面に軽く焦げ目がつく程度焼き、ゆで卵を投入する
  4. 4 水+調味料を入れ、両面に味がなじむように中火で3分程焼く

    蓋をし弱火で2分程蒸し、火を止める

    (冷ますことで味が染み込みます)
  5. 5 皿に並べ、刻みネギをトッピングすれば出来上がりです❤︎
    (食べる前に再度温めてください!)

きっかけ

手間のかかる豚の角煮を簡単に短時間で作りたいと思い、考えました!

  • レシピID:1870014319
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉煮卵その他の豚肉簡単豚肉料理ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る