冷え性さんにオススメ♪あったまる生姜味噌込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は繊維に逆らって半月切りにする
豚肉に生姜を揉み込んでおく -
2
鍋に水を入れて強火にかける
沸騰したら玉葱を入れる
沸騰し、玉葱に火が通り透き通ってきたら●を加える -
3
再沸騰したら★を加える
味見をして味を調えたら、豚肉を加える
豚肉の色が変わったら、うどん玉を加え5分位煮込む -
4
器に③のうどんだけを盛る
煮汁の入った鍋を再び火にかけ、沸騰したら卵を割り入れ半熟まで火を通す
器に煮汁・具をかけ半熟卵を乗せる
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷え性さんに、ぜひ食べていただきたいおうどんです^^