かさましで満腹満足♪漬けない鶏とキャベツの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 200g
- ★塩・胡椒 少々
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- キャベツ 5枚
- ●生姜(チューブ) 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●三温糖 小さじ2
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る
両面に★をすりこむ - 2 キャベツはザク切りにする
- 3 器に●を合わせておく
-
4
フライパンに①を重ならないように入れて蓋をし中火にかける
焼き色がつくまで焼く -
5
焼き色が付いたら裏返して再び蓋をする
中火で焼き色がつくまで焼く -
6
焼き色が付いたら②を肉の上に蓋をするように置く
蓋をして暫く火を通す - 7 キャベツにツヤが出てきたら③を一気に入れ、絡めるように強火で炒め合わせる
関連情報
- 関連キーワード
- フライパンだけで作る ヘルシーレシピ かさましレシピ 簡単レシピ
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏の油だけで調理するのでカロリーが抑えられヘルシー。
漬けこむ必要が無いので、時短にもなります♪