真夏の葛白豆腐 レシピ・作り方

真夏の葛白豆腐
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
真夏に美味しい葛豆腐です。

材料(5人分)

  • 豆乳 5カップ
  • 本葛 スプーン5
  • 白すりごま スプーン8
  • だし粉末 スプーン1
  • 天然塩 ひとつまみ
  • わさび 箸でひとつまみ
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 小鍋にわさびと醤油以外の全ての材料を入れてよく混ぜ、葛が溶けたら火をつけます。
  2. 2 弱火で粘りが出るまでよくかき混ぜ、陶器に流し入れます。
  3. 3 余熱がとれたら冷凍庫で冷やし、食べるときにわさびと醤油をかけて完成です♪

きっかけ

真夏に美味しいお豆腐を!

  • レシピID:1870014194
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐葛粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る