わらびとたけのこの簡単煮物 レシピ・作り方

わらびとたけのこの簡単煮物
  • 約30分

材料(5人分)

  • わらび ひと束
  • たけのこ 4つ
  • ○醤油 ひと回し
  • ○みりん ひと回し
  • ○塩 一振り
  • 1-2カップ

作り方

  1. 1 わらびと竹の子はアクを抜いておきます。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、土鍋に入れて水と○を入れてゆっくり煮詰めます。
  3. 3 味が染み込んだら余熱をとり、一晩冷蔵庫で寝かせたら完成です♪

きっかけ

いただいたので!

  • レシピID:1870014168
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびたけのこたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/26 20:50
    わらびとたけのこの簡単煮物
    竹輪も入れてみました。
    この時期しか食べられないので
    味付けに不安があり、レシピを
    教えて頂き美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る