カラフルトマトとクリームチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

カラフルトマトとクリームチーズのカプレーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
しゅんたい丸
しゅんたい丸
色とりどりのプチトマトとクリームチーズを合わせると楽しいサラダになりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはへたを
    とり、半分に切る。
    マイクロトマトは枝から外しておく。
  2. 2 枝豆(冷凍)は流水で解凍し、さやから豆を
    出しておく。
  3. 3 クリームチーズは小さく切っておく。
  4. 4 ボウルにトマト類、枝豆、粒コーンを入れて
    塩、こしょう、オリーブオイルをかけ、全体を混ぜる。
  5. 5 4にクリームチーズを入れて軽く合わせて
    器に盛り、バジルの葉を添えてできあがり。

きっかけ

いろんな色のプチトマトとマイクロトマトが手に 入ったので。

おいしくなるコツ

トマト類とチーズを合わせるときはなるべく軽く合わせる。チーズが崩れすぎると色合いがにごってしまいます。

  • レシピID:1870014125
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオリーブオイルクリームチーズ夏のおもてなし料理その他の野菜
関連キーワード
プチトマト クリームチーズ カプレーゼ サラダ
しゅんたい丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る