カラフルトマトとクリームチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プチトマト(色々な色を合わせて) 250g
- マイクロトマト(あれば) 50g
- 粒コーン(缶) 大さじ3
- 枝豆(冷凍のもの、さやつきでOk) 50g
- クリームチーズ 100g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- バジルの葉(あれば) 適宜
作り方
-
1
プチトマトはへたを
とり、半分に切る。
マイクロトマトは枝から外しておく。 -
2
枝豆(冷凍)は流水で解凍し、さやから豆を
出しておく。 - 3 クリームチーズは小さく切っておく。
-
4
ボウルにトマト類、枝豆、粒コーンを入れて
塩、こしょう、オリーブオイルをかけ、全体を混ぜる。 -
5
4にクリームチーズを入れて軽く合わせて
器に盛り、バジルの葉を添えてできあがり。
きっかけ
いろんな色のプチトマトとマイクロトマトが手に 入ったので。
おいしくなるコツ
トマト類とチーズを合わせるときはなるべく軽く合わせる。チーズが崩れすぎると色合いがにごってしまいます。
- レシピID:1870014125
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません