簡単副菜!赤ピーマンとミンチの炒め煮 レシピ・作り方

簡単副菜!赤ピーマンとミンチの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
あちきゃん
あちきゃん
あと1品欲しい時に、冷蔵庫に残ってた赤ピーマンと冷凍庫に常備しているいんげんとミンチでお手軽に作ったものです。

材料(2人分)

  • 赤ピーマン 1/2個
  • 冷凍いんげん 10本程度(好きなだけでOK)
  • 合い挽きミンチ 100g
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 赤ピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンにミンチを入れて、中火で炒める。
    この時ミンチから油が出るので、ひかなくてもOK。
  3. 3 ミンチに火が通ったら、赤ピーマンを入れる。冷凍いんげんも、好みの大きさにポキッと折って入れて炒める。
  4. 4 ☆を入れて、水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

赤ピーマンが残ってて、副菜を作りたくて。

  • レシピID:1870014109
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ピーマンパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る