簡単副菜!赤ピーマンとミンチの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ピーマン 1/2個
- 冷凍いんげん 10本程度(好きなだけでOK)
- 合い挽きミンチ 100g
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 赤ピーマンを細切りにする。
-
2
フライパンにミンチを入れて、中火で炒める。
この時ミンチから油が出るので、ひかなくてもOK。 - 3 ミンチに火が通ったら、赤ピーマンを入れる。冷凍いんげんも、好みの大きさにポキッと折って入れて炒める。
- 4 ☆を入れて、水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)