カリカリ!じゃこと油揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切ってから、細切りにする。
オーブントースター(1000w)で3分ほど焦げないように様子を見ながら焼く。 - 2 きゅうりとミニトマトを角切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れて、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
- 4 ボールにレタスをちぎって入れて、きゅうり、ミニトマト、油揚げ、ちりめんじゃこを入れる。
- 5 マヨネーズ、醤油、レモン汁、黒コショウを入れて混ぜる 。これで出来上がり。
きっかけ
いつもと違ったサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
出来上がったら、出来るだけすぐに食べた方がカリッとした食感が楽しめます。
- レシピID:1870014114
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません