カリカリ!じゃこと油揚げのサラダ レシピ・作り方

カリカリ!じゃこと油揚げのサラダ
  • 約10分
あちきゃん
あちきゃん
カリカリ食感がいい感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切ってから、細切りにする。
    オーブントースター(1000w)で3分ほど焦げないように様子を見ながら焼く。
  2. 2 きゅうりとミニトマトを角切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
  4. 4 ボールにレタスをちぎって入れて、きゅうり、ミニトマト、油揚げ、ちりめんじゃこを入れる。
  5. 5 マヨネーズ、醤油、レモン汁、黒コショウを入れて混ぜる 。これで出来上がり。

きっかけ

いつもと違ったサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

出来上がったら、出来るだけすぐに食べた方がカリッとした食感が楽しめます。

  • レシピID:1870014114
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダマヨネーズを使ったサラダレモン油揚げちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る