昆布の玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玄米 4合
- もち米 1合
- 水 8カップ
- 塩 ひとつまみ
- 戻し昆布 一枚
作り方
- 1 玄米は一晩水につけておいて、よく洗います。もち米もよく洗い、玄米、もち米の順に土鍋に入れます。(焦げつき防止)
- 2 水と塩、細かく刻んだ昆布を入れて蓋をします。
- 3 沸騰するまで強火で、あとは弱火で23分。水気がなかったらざっくり混ぜて20分蒸らしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません