シチューリメイク♪バジル香る簡単クロックムッシュ風 レシピ・作り方

シチューリメイク♪バジル香る簡単クロックムッシュ風
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
余ってしまったクリームシチューを、オシャレなクロックムッシュに変身♪
ベシャメルソースのかわりにシチューを使うので簡単です♪

材料(1人分)

  • クリームシチュー 大さじ2,1,3
  • 全粒粉食パン 2枚
  • ロースハム 1枚
  • ピザ用チーズ 20g、40g
  • GABANスイートバジル<ドライ> 小さじ1

作り方

  1. 1 クッキングシートに全粒粉食パンを乗せ、クリームシチュー大さじ2をぬる
  2. 2 ①の上にロースハムを乗せる
  3. 3 ②のハムの上にクリームシチュー大さじ1を塗る
  4. 4 ③の上にピザ用チーズ20gを満遍なく乗せる
  5. 5 ④の上に、全粒粉食パンを乗せ、クリームシチュー大さじ3を全体に塗る
  6. 6 ⑤の上にピザ用チーズ40gを全体に満遍なく乗せる
  7. 7 ⑥の上にスイートバジルを全体に振り掛けてトースターに入れ、チーズに焼き色がつくまで5~7分ほど焼く

きっかけ

クリームシチューが、微妙な量余ったので、何とか活用できないものかと思って考えてみました

  • レシピID:1870013978
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理包丁を使わない料理火を使わない料理バジル全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
リメイク 時短レシピ 簡単レシピ お洒落な朝食
料理名
リメイク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る