もち米からミキサーでお餅を作る方法(まんじゅう用) レシピ・作り方
材料(5人分)
- もち米 4合
- 水 カップ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 もち米はよく洗って一晩水につけます。
- 2 ミキサーに水切りしたもち米と分量の水、塩を入れてクリーム状にします。
- 3 耐熱皿に入れて蒸し器で15-20分蒸します。途中2-3回スプーンで混ぜ合わせて様子を見て、固まってきたら火から下ろします。
- 4 完成です♪
-
5
いちご大福のレシピです。
砂糖不使用!いちご大福♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013934/?l-id=ios-share
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません