野菜たっぷり! 豚肉とタマネギとオクラのうま塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- オクラ
- 4本
- エノキタケ
- 150g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 丸鶏がらスープ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは縦半分にして薄切りにする。オクラは斜めに薄切りにする。エノキタケは横に三等分に切ってほぐす。
-
- 2
- 豚肉を弱火で炒め、火が通ったらタマネギ、オクラ、エノキタケを入れる。
-
- 3
- タマネギが透明になったら、塩、コショウ、丸鶏がらスープを入れて馴染ませる。
おいしくなるコツ
塩を岩塩にするとよりおいしくなります。
きっかけ
しょうゆを使わない味付けをした料理を作ろうと思いました。