マーボー春雨 レシピ・作り方

マーボー春雨
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
たっぷりのボリューム!

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 半分
  • 春雨 半袋
  • ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • もやし 一袋
  • 4カップ
  • ○輪切りとうがらし 一振り
  • ○だし粉末 スプーン1
  • ○醤油 スプーン1
  • ○塩胡椒 一振り
  • ○胡麻油 ひと回し
  • にんにく 5かけら
  • 本葛粉 2かけら大

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切ります。人参は細切りに、春雨はあらかじめ茹でて柔らかくしておきます。
  2. 2 胡麻油で鶏胸肉と刻んだにんにくを炒めて、八割焼けたら人参ともやしを入れます。
  3. 3 ○を入れて味をつけ、春雨と水を加えて軽く煮込み、水分を半分にして小口切りにしたネギを混ぜ合わせます。最後に水溶き本葛粉をかけてとろみが出たら完成です♪

きっかけ

マーボー春雨が食べたくて。

  • レシピID:1870013865
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る