生地なし!生クリ不要!ポテトが生地のお手軽キッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(冷凍) 60g
- ベーコン(2cm幅にスライス) 55g
- じゃが芋 大1個(130g)
- バター(有塩) 15g
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
- ☆GABANタイム 小さじ1/4
- ☆GABANナツメグ 小さじ1/4
- ☆塩・胡椒 小さじ1/2
- ☆GABANローズマリー 小さじ1
- ☆バター(有塩) 10g
- ♦卵 1個
- ♦低脂肪牛乳 50ml
- ♦ピザ用チーズ 50g
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、耐熱容器にスライサーを使って薄くスライスする
じゃが芋が被るまで水を入れて電子レンジで3分加熱する - 2 フライパンにバターを入れて熱し、①の水気を切った物を並べて焼く
-
3
②に焼き色が付いたら凍ったままのほうれん草とベーコンを加える
中央に☆を入れてバターが溶けたら全体をさっと炒め合わせる - 4 グラタン皿にバター(分量外)を塗り、③のじゃが芋を隙間なく並べる
-
5
敷き詰めたじゃが芋の上に残りの③を入れる
♦を合わせたものを上からかける -
6
トースターに入れてチーズに焦げ目がつくまで6~10分くらい焼く
卵に火が通っていないのに焦げ目がつきすぎる場合はアルミホイルをかぶせてください
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません