美味しい鰯の塩焼き(フライパン) レシピ・作り方

美味しい鰯の塩焼き(フライパン)
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
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美味しい鰯の塩焼き!フライパンでもできました!

材料(1人分)

  • 1尾
  • 小さじ1
  • 大根おろし スプーン1
  • 青菜の炒め胡麻和え(レシピあり) スプーン1
  • 4分の1カップ

作り方

  1. 1 鰯の内臓をとり、よく洗います。
  2. 2 塩を振って五分ほど待ち、フライパンに頭左お腹が上に置きます。
  3. 3 フライパンが温まるまで強火で、温まったら蓋をして五分弱火で焼きます。
  4. 4 反対側にひっくり返して水を入れて蒸し焼きにします。10分ぐらいで様子を見て、焼けていたら最後に強みで焼き色をつけて完成です♪
  5. 5 付け合わせには大根おろしと青菜の炒め胡麻和えをつけました。

きっかけ

鰯の塩焼きを食べたくて!

おいしくなるコツ

たっぷりの薬味と共に!

  • レシピID:1870013779
  • 公開日:2018/02/08
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つくったよレポート(1件)

  • まるこちび
    まるこちび
    2023/02/03 20:32
    美味しい鰯の塩焼き(フライパン)
    フライパンでいい感じの焼き具合でできました。とってもおいしかったです!ごちそうさまでした。

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