冷めても美味しいご飯の炊き方 レシピ・作り方

冷めても美味しいご飯の炊き方
  • 約30分
しゃしゃみ
しゃしゃみ
鍋で簡単モチモチご飯

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 白米、もち米を洗い水を15-30分浸けておく。
  2. 2 強火にかけ沸騰したらすぐに弱火水に!水分が少なくご飯がキラキラして来たら火を止め蒸す。

きっかけ

もち米ご飯が冷めても美味しかったことから。

  • レシピID:1870013767
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスもち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/10/29 04:49
    冷めても美味しいご飯の炊き方
    中途半端に余ったもち米があったので作ってみました
    甘みがあって、冷めても美味しかったです
    ご馳走様でした
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/23 21:52
    冷めても美味しいご飯の炊き方
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る