味噌煮込みうどん! レシピ・作り方

味噌煮込みうどん!
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
名古屋といえば、味噌煮込みうどん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に鶏胸肉と水を入れてお肉に火が通るまで煮ます。
  2. 2 人参、ごぼう、白菜、油揚げを食べやすい大きさに切ります。1に入れます。
  3. 3 お肉を菜箸などでさいて、食べやすい大きさにします。野菜が7割煮えたらきしめんを入れて、指定の茹で時間より3分早めにタイマーをかけて茹でます。
  4. 4 味噌、出汁、塩を入れて味を整えたら卵を落として2分ほど蓋をして茹で、出来上がりです♪

きっかけ

きしめんがあったので!冬にぴったり!

  • レシピID:1870013734
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る