味噌煮込みうどん! レシピ・作り方
![味噌煮込みうどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1151da792847c0a10a10d6c46b249e38a8f0e14a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に鶏胸肉と水を入れてお肉に火が通るまで煮ます。
- 2 人参、ごぼう、白菜、油揚げを食べやすい大きさに切ります。1に入れます。
- 3 お肉を菜箸などでさいて、食べやすい大きさにします。野菜が7割煮えたらきしめんを入れて、指定の茹で時間より3分早めにタイマーをかけて茹でます。
-
4
味噌、出汁、塩を入れて味を整えたら卵を落として2分ほど蓋をして茹で、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/01/04 10:34おいしかったです!