余ったおでんでお味噌汁! レシピ・作り方

余ったおでんでお味噌汁!
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
おでんの美味しいお汁を有効活用!

材料(5人分)

  • おでんのお汁 4カップぐらい
  • お水 おでんのお汁と合わせてお鍋半分
  • 味噌 スプーン4-5
  • わかめ 一握り
  • ごぼう 一本
  • おでんの残りの具(大根など) お茶碗1-4杯分
  • だし粉末 スプーン1

作り方

  1. 1 わかめは水にさらして食べやすい大きさに切ります。ごぼうは千切りに、おでんの具は一口大に切ります。
  2. 2 土鍋におでんの煮汁と1を入れて、水を足します。だしを入れて温め、ごぼうが煮えたらわかめを入れます。
  3. 3 最後に味噌で味付けして出来上がりです♪
  4. 4 使ったおでんです♪
  5. 5 がんもどき入り!陰陽バランスのおでん!
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013642/?l-id=ios-share

きっかけ

おでんの残りのリメイクで!

  • レシピID:1870013649
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る