簡単!回鍋肉風! レシピ・作り方

簡単!回鍋肉風!
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
野菜とお肉を炒めてタレをかければ絶品回鍋肉!

材料(5人分)

  • キャベツ 5枚
  • かぶの葉 4つ分
  • 豚こま肉 1パック
  • 塩胡椒 一振り
  • 片栗粉 一振り
  • 胡麻油 ひと回し
  • 手作り味噌ダレ スプーン5枚
  • にんにく 2かけら

作り方

  1. 1 野菜、お肉共に一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンを温めて、にんにくを刻んで入れます。お肉に塩胡椒と片栗粉をまぶして入れます。
  3. 3 お肉が8割焼けたら野菜を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  4. 4 器に入れて味噌ダレをかけ、胡麻油を回し入れれば出来上がりです♪
  5. 5 混ぜるとこんな感じに。
  6. 6 使用した味噌ダレ!
    無添加安心!名古屋秘伝の甘味噌だれ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013608/?l-id=ios-share

きっかけ

かぶの葉が中華に合いそうだったので!

  • レシピID:1870013628
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る