材料(5人分)
- 鯖
- 3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半分
- 水菜
- 1束
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
- ふすま粉(小麦粉)
- 大さじ1
- 醤油
- ひと回し
- 米油
- ひと回し
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りにします。鯖は半分に切り、塩胡椒とふすま粉を振ります。骨は取った方が食べやすいです。
-
- 2
- 鯖を油をしいたフライパンで両面焼きます。
-
- 3
- 玉ねぎとしめじをお鍋に入れて水を入れます。柔らかくなるまで煮詰めて醤油とカレー粉で味付けします。味が整ったら2を上にのせて落し蓋をし、しばらく煮込みます。
-
- 4
-
- 3の鯖を器にそれぞれのせて、その上に残りをのせて、最後は水菜を半分に切って綺麗にのせたら完成です♪
おいしくなるコツ
骨がないと美味しく気にせず食べられます。
きっかけ
鯖のバリエーションを増やしたくて。
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