鯖のカレームニエル♪ レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
重ね煮調理法で作ります。

材料(5人分)

3枚
玉ねぎ
半分
しめじ
半分
水菜
1束
カレー粉
大さじ1
塩胡椒
一振り
ふすま粉(小麦粉)
大さじ1
醤油
ひと回し
米油
ひと回し
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにします。鯖は半分に切り、塩胡椒とふすま粉を振ります。骨は取った方が食べやすいです。
  2. 2
    鯖を油をしいたフライパンで両面焼きます。
  3. 3
    玉ねぎとしめじをお鍋に入れて水を入れます。柔らかくなるまで煮詰めて醤油とカレー粉で味付けします。味が整ったら2を上にのせて落し蓋をし、しばらく煮込みます。
  4. 4
    3の鯖を器にそれぞれのせて、その上に残りをのせて、最後は水菜を半分に切って綺麗にのせたら完成です♪

おいしくなるコツ

骨がないと美味しく気にせず食べられます。

きっかけ

鯖のバリエーションを増やしたくて。

公開日:2017/12/19

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カテゴリ
さば全般ムニエル

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