鯖のカレームニエル♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにします。鯖は半分に切り、塩胡椒とふすま粉を振ります。骨は取った方が食べやすいです。
- 2 鯖を油をしいたフライパンで両面焼きます。
- 3 玉ねぎとしめじをお鍋に入れて水を入れます。柔らかくなるまで煮詰めて醤油とカレー粉で味付けします。味が整ったら2を上にのせて落し蓋をし、しばらく煮込みます。
- 4 3の鯖を器にそれぞれのせて、その上に残りをのせて、最後は水菜を半分に切って綺麗にのせたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません