鯖のカレームニエル♪ レシピ・作り方

鯖のカレームニエル♪
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
重ね煮調理法で作ります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにします。鯖は半分に切り、塩胡椒とふすま粉を振ります。骨は取った方が食べやすいです。
  2. 2 鯖を油をしいたフライパンで両面焼きます。
  3. 3 玉ねぎとしめじをお鍋に入れて水を入れます。柔らかくなるまで煮詰めて醤油とカレー粉で味付けします。味が整ったら2を上にのせて落し蓋をし、しばらく煮込みます。
  4. 4 3の鯖を器にそれぞれのせて、その上に残りをのせて、最後は水菜を半分に切って綺麗にのせたら完成です♪

きっかけ

鯖のバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

骨がないと美味しく気にせず食べられます。

  • レシピID:1870013626
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る