重ね煮調理のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
重ね煮で美味しいひじき煮です♪

材料(5人分)

ひじき
1カップ
こんにゃく
1つ
人参
1本
油揚げ
4つ
○醤油
ひと回し
○みりん
ひと回し
○塩
ひとつまみ
するめ
ひとつまみ
1カップ

作り方

  1. 1
    ひじきは戻しておきます。こんにゃくは一口サイズに切って湯通ししてザルにあげます。厚揚げ、人参、するめは細かく切っておきます。
  2. 2
    こんにゃく、ひじき、人参、油揚げ、するめの順に重ねて水を入れます。
  3. 3
    落し蓋をして全体が柔らかくなったら○で味を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

味付けは早くしすぎると素材が硬くなるので最後に!

きっかけ

重ね煮が好きなので。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする