材料(5人分)
- ひじき
- 1カップ
- こんにゃく
- 1つ
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 4つ
- ○醤油
- ひと回し
- ○みりん
- ひと回し
- ○塩
- ひとつまみ
- するめ
- ひとつまみ
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ひじきは戻しておきます。こんにゃくは一口サイズに切って湯通ししてザルにあげます。厚揚げ、人参、するめは細かく切っておきます。
-
- 2
-
- こんにゃく、ひじき、人参、油揚げ、するめの順に重ねて水を入れます。
-
- 3
-
- 落し蓋をして全体が柔らかくなったら○で味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
味付けは早くしすぎると素材が硬くなるので最後に!
きっかけ
重ね煮が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません