重ね煮調理のひじき煮 レシピ・作り方

重ね煮調理のひじき煮
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
重ね煮で美味しいひじき煮です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻しておきます。こんにゃくは一口サイズに切って湯通ししてザルにあげます。厚揚げ、人参、するめは細かく切っておきます。
  2. 2 こんにゃく、ひじき、人参、油揚げ、するめの順に重ねて水を入れます。
  3. 3 落し蓋をして全体が柔らかくなったら○で味を整えて完成です♪

きっかけ

重ね煮が好きなので。

おいしくなるコツ

味付けは早くしすぎると素材が硬くなるので最後に!

  • レシピID:1870013621
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る