蓮根が美味しい!野菜と厚揚げの醤油がけ レシピ・作り方

蓮根が美味しい!野菜と厚揚げの醤油がけ
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
もう一品欲しい時に!簡単美味しい一皿です!

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4つ
  • ピーマン 4つ
  • 蓮根 ひとつ
  • 米油 ひと回し
  • 鰹節 4つまみ
  • 醤油 それぞれひと回し
  • 生姜のすりおろし それぞれひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて温めて、厚揚げを両面がこんがりするまで焼きお皿にのせます。
  2. 2 焼いている間に蓮根を8当分に輪切りしておき、1が焼けたら蓮根とピーマン丸ごと焼きます。蓋をして蒸し焼きにするとピーマンがトロトロです。
  3. 3 両面が焼けたら1にのせて鰹節、生姜、醤油をまわして出来上がりです!

きっかけ

簡単で美味しいものが食べたくて!

  • レシピID:1870013548
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品ピーマンれんこん厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る