残ったカツで、絶品カツ丼! レシピ・作り方

残ったカツで、絶品カツ丼!
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
余ったカツを美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • 余ったカツ 4人分(人数分ない時は卵多めで!)
  • 4つ
  • 炊いたご飯 どんぶり4杯分
  • 玉ねぎ 1つ
  • 人参 半分
  • ○醤油 3回し
  • ○みりん 2回し
  • ○塩 小さじ1
  • 3カップ
  • ○だし粉末 大さじ1
  • 干し椎茸 4つ
  • 海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンもしくはお鍋に細切りにした玉ねぎ、人参、細かく割った干し椎茸、水を入れます。
  2. 2 火にかけて沸騰したら○を入れて、具が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 味が薄ければ調節してカツを入れます。
  4. 4 卵をといて3に回しいれて蓋をし、卵が固まるまで煮込みます。
  5. 5 温かいご飯の上に4をのせ、お好みで海苔をかければ出来上がりです!

きっかけ

カツをいただいたので!

おいしくなるコツ

だしと味は濃い方が美味しいですね〜♪

  • レシピID:1870013538
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る