残ったカツで、絶品カツ丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンもしくはお鍋に細切りにした玉ねぎ、人参、細かく割った干し椎茸、水を入れます。
- 2 火にかけて沸騰したら○を入れて、具が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 味が薄ければ調節してカツを入れます。
- 4 卵をといて3に回しいれて蓋をし、卵が固まるまで煮込みます。
- 5 温かいご飯の上に4をのせ、お好みで海苔をかければ出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/12/23 14:26ありがとうございます。左下がそれなんですが、紅しょうがはお許し下さい。とても味がはっきりしていて、とても良かったです。