トロトロ〜♪美味しい豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- ひとパック
- 豆腐
- 半丁
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- ひと振り
- 卵
- 1個
- 油
- ひと回し
- ピーマン
- 4つ
- ケチャップ
- それぞれのお皿にひと回し
- 生姜
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろし、ピーマンと油とケチャップ以外の材料をボールに入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 温めた分厚いフライパンに油くぉしいて、1を手のひらサイズに整えて焼きます。
-
- 3
- 2の片面に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして6分程度中火で焼きます。
-
- 4
- 中まで焼けたことを確認してお皿にのせて、ピーマンは残った油で丸ごと焼きます。蓋をすると早くできます。(焼き色がついたらオッケーです。)
-
- 5
-
- 器にのせてケチャップをかければ完成です!
おいしくなるコツ
ハンバーグはよく捏ねると美味しくできます!
きっかけ
豆腐ハンバーグが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません