トロトロ〜♪美味しい豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
柔らかくて美味しいです!

材料(4人分)

豚ひき肉
ひとパック
豆腐
半丁
小さじ1
粗挽き胡椒
ひと振り
1個
ひと回し
ピーマン
4つ
ケチャップ
それぞれのお皿にひと回し
生姜
ひとかけら

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、ピーマンと油とケチャップ以外の材料をボールに入れてよく混ぜます。
  2. 2
    温めた分厚いフライパンに油くぉしいて、1を手のひらサイズに整えて焼きます。
  3. 3
    2の片面に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして6分程度中火で焼きます。
  4. 4
    中まで焼けたことを確認してお皿にのせて、ピーマンは残った油で丸ごと焼きます。蓋をすると早くできます。(焼き色がついたらオッケーです。)
  5. 5
    器にのせてケチャップをかければ完成です!

おいしくなるコツ

ハンバーグはよく捏ねると美味しくできます!

きっかけ

豆腐ハンバーグが作りたくて。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする