まいたけと白花豆のサモサ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まいたけ・ソーセージ・玉ねぎ・白花豆は粗みじん。フライパンに油を熱し、上記材料を炒め、調味料で味付けをする。水を加え沸騰したら、水溶き片栗粉をよく混ぜて加え、とろみをつける。
- 2 餃子の皮に包む。フライパンに1cm深さに油を入れ160度に加熱。包んだサモサを入れ、裏表揚げ焼しながら、全体がきつね色になったら出来上がり。
- 3 このままでも美味しいですが、マヨネーズやケチャップで食べてもgood!
- 4 手作り餃子の皮:中力粉125g、オリーブ油25cc、水55cc、塩小さじ1/4を混ぜ、耳たぶぐらいの弾力になるまでこねる。常温で30分寝かし、8等分し麺棒で丸く伸す。
きっかけ
カレーと一緒に食べるおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
画像では手作りの皮を使用していますが、市販の餃子の皮でOKです。
- レシピID:1870013452
- 公開日:2017/10/19
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