舞茸のわさび醤油 レシピ・作り方

舞茸のわさび醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
やぎもさ
やぎもさ
ささっと作れておつまみにぴったり。わさび醤油が舞茸の旨味をひきたてます。

材料(1人分)

  • 舞茸 10g
  • 焼き海苔 1×5cmを2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸を小房に分け、焼き海苔を巻いてつまようじでとめる。フライパンに油を入れ、強火で舞茸を焼く。
  2. 2 器に盛り付けわさびと醤油を添える。

きっかけ

夜に食べても罪悪感を感じないおつまみが欲しかったので。

  • レシピID:1870013450
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ100円以下の節約料理すきまおかず簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る