健康レシピ!小麦粉不使用!鮭のこんがり焼き! レシピ・作り方

健康レシピ!小麦粉不使用!鮭のこんがり焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
小麦粉を使用しない健康レシピです。

材料(4人分)

  • 4枚
  • ○ふすま粉 大さじ4
  • ○塩 3つまみと付け合わせ用2つまみ
  • ○胡椒 2つまみと付け合わせ用1つまみ
  • ○パクチー粉末(お好みで) 小さじ1
  • しめじ 半分
  • ほうれん草 1束
  • バター 2かけら
  • ひと回し
  • トマト 2つ

作り方

  1. 1 鮭をボールに入れて、○の材料(塩胡椒は付け合わせ用以外)を入れて鮭に両面にまんべんなくつける。
  2. 2 フライパンを温めてバターを溶かし、1を入れて蓋をし、中火で5から8分、ひっくり返して弱火で10分程度焼きます。
  3. 3 「付け合わせ」
    フライパンを熱して油をひと回しし、しめじとほうれん草、付け合わせ用の塩胡椒を振ってしんなりするまで炒める。
  4. 4 トマトは八当分に切る。
  5. 5 盛り付けて出来上がりです!

きっかけ

小麦粉を使わなくてもこんがり美味しい鮭を作りたくて!

おいしくなるコツ

鮭はこんがり焼き色がついたら美味しいです。

  • レシピID:1870013381
  • 公開日:2017/09/18
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