うまうま!秘伝のほっとけかぼちゃ! レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切ります。分厚いお鍋かフライパンに油をしいて温めます。
- 2 油が温まったらかぼちゃを皮の面を下に1つ1つしいて入れていきます。塩小さじ1を入れます。
- 3 蓋をして中火で6分熱します。6分たったら弱火にし、蓋をしたままお鍋を持ち上げ数回回すように振り、かぼちゃの面を変えます。後は10分弱火で火にかけます。
- 4 火をきって、10分ほど蒸らしておきます。お肉を細かく刻み、塩胡椒と片栗粉をまぶします。ニンニクは皮をむき、4分の1ぐらいに切ります。
- 5 フライパンを熱して、バターとニンニクを入れて、焦げ目が少しついたら鶏肉を入れて炒めます。
- 6 こんがり焼けたら火を消して、かぼちゃを器に盛り、その上に5を盛ったら完成です!
きっかけ
母から教えてもらい、お肉をプラスしたレシピです。
おいしくなるコツ
油がソース代わりになるので、美味しい油をお勧めします。
- レシピID:1870013349
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃガーリック・にんにく
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