子供のおやつに♪冷やして食べるキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、すりおろす
- 2 ボールに卵を割り入れ、泡立て器で解きほぐしたら溶かしバター・低脂肪乳を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 三温糖・シナモン・ナツメグ・ジンジャー・ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる
- 4 薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、①を加えて軽く混ぜ、レーズンを加えて混ぜ合わせる
-
5
敷紙を敷いた18cmの丸型2個に、④を流し入れる
高い所から数回落として空気を抜く -
6
180℃に温めたオーブンで20分焼いたら、170℃に下げて30分焼く
竹串を差し、何もついてこなかったら焼き上がり
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません