圧力鍋でフンワリやわらか♪鶏レバーとモモ肉の味噌煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レバーはボールに入れ、●焼酎をかけて洗うように混ぜる
ザルにあげて水気を切る
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- 2
- 鶏もも肉を皮を別にしてそれぞれ一口大に切り、肉だけを①に加え、●醤油を入れて揉み込む
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- 3
- 玉葱は繊維を立つように2cm幅のスライスにする
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- 4
- 圧力鍋に②の皮・③の一つまみ分・にんにく・一味を入れて中火にかけ、玉ねぎが透き通ってきたら★焼酎を加える
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- 5
- フツフツしてアルコールの匂いが消えたらお湯を加え、再びフツフツしたら残りの③を加える
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- 6
- 玉葱が透き通ってきたら、味噌・生姜・★醤油・昆布つゆを加えてひと混ぜする
再びフツフツしてきたら三温糖を加える
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- 7
- 再びフツフツしてきたら①を加えひと混ぜする
一旦火を止め、圧力鍋の蓋をし再度強火にかける
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- 8
- 圧がかかったら中火~弱火にして5分加圧する
きっかけ
貧血気味なので、鉄分の豊富なレバーを食べる為、失敗なく食べやすい料理をと思いました
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フンワリやわらかで、ご飯のおかずでもお酒のおつまみとしても最高♪