圧力鍋でフンワリやわらか♪鶏レバーとモモ肉の味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋でフンワリやわらか♪鶏レバーとモモ肉の味噌煮
  • 約30分
プッチン5903
プッチン5903
難しく思えるレバーの味噌煮も、圧力鍋を使えば成功間違いなし!
フンワリやわらかで、ご飯のおかずでもお酒のおつまみとしても最高♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーはボールに入れ、●焼酎をかけて洗うように混ぜる
    ザルにあげて水気を切る
  2. 2 鶏もも肉を皮を別にしてそれぞれ一口大に切り、肉だけを①に加え、●醤油を入れて揉み込む
  3. 3 玉葱は繊維を立つように2cm幅のスライスにする
  4. 4 圧力鍋に②の皮・③の一つまみ分・にんにく・一味を入れて中火にかけ、玉ねぎが透き通ってきたら★焼酎を加える
  5. 5 フツフツしてアルコールの匂いが消えたらお湯を加え、再びフツフツしたら残りの③を加える
  6. 6 玉葱が透き通ってきたら、味噌・生姜・★醤油・昆布つゆを加えてひと混ぜする
    再びフツフツしてきたら三温糖を加える
  7. 7 再びフツフツしてきたら①を加えひと混ぜする
    一旦火を止め、圧力鍋の蓋をし再度強火にかける
  8. 8 圧がかかったら中火~弱火にして5分加圧する

きっかけ

貧血気味なので、鉄分の豊富なレバーを食べる為、失敗なく食べやすい料理をと思いました

  • レシピID:1870013289
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
貧血気味 鉄分が豊富 レバー 圧力鍋
料理名
味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る