圧力鍋でフンワリやわらか♪鶏レバーとモモ肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レバーはボールに入れ、●焼酎をかけて洗うように混ぜる
ザルにあげて水気を切る - 2 鶏もも肉を皮を別にしてそれぞれ一口大に切り、肉だけを①に加え、●醤油を入れて揉み込む
- 3 玉葱は繊維を立つように2cm幅のスライスにする
- 4 圧力鍋に②の皮・③の一つまみ分・にんにく・一味を入れて中火にかけ、玉ねぎが透き通ってきたら★焼酎を加える
- 5 フツフツしてアルコールの匂いが消えたらお湯を加え、再びフツフツしたら残りの③を加える
-
6
玉葱が透き通ってきたら、味噌・生姜・★醤油・昆布つゆを加えてひと混ぜする
再びフツフツしてきたら三温糖を加える -
7
再びフツフツしてきたら①を加えひと混ぜする
一旦火を止め、圧力鍋の蓋をし再度強火にかける - 8 圧がかかったら中火~弱火にして5分加圧する
関連情報
- 料理名
- 味噌煮
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フンワリやわらかで、ご飯のおかずでもお酒のおつまみとしても最高♪