イエロートマトの夏スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イエローミニトマトは、ヘタを取り、半分に切る。
タマネギは、皮をむき、薄く切る。
とうもろこしは身を取っておく。 -
2
鍋にオリーブオイルをしき、タマネギとトマトを入れ、2分ほど中火で炒める。
水を加え、沸騰してきたら、コンソメととうもろこしを入れる。 - 3 コンソメが溶けたら、塩、コショウで味を整え、完成。
きっかけ
家庭菜園で採れたイエローミニトマトと、余ってしまった茹でとうもろこしを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
冷やして飲んでも美味しいです。
- レシピID:1870013271
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
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