絶品、昆布茶で豆ご飯❣️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 剥いたえんどう豆 1カップ
- お米 2合
- 水 2合
- 昆布茶 付属のサジ4はい
作り方
- 1 分量の水を沸かし昆布茶を付属のサジに4はいいれ、豆もいれて、5〜6分茹でる。
- 2 茹でた、豆と茹で汁を別々に冷ます。
- 3 洗ったお米に茹で汁をいれて、炊飯器の目盛りに合わせて、足らない時はお水を足して、炊飯❣️
- 4 炊き上がったら、すぐに豆を足して、しばらく蒸らして出来上がり❣️
きっかけ
えんどう豆をたくさんいただいたので、やっぱり先ずは豆ご飯で❣️
おいしくなるコツ
豆を茹でる時間はお好みで、柔らかいのが好きな時は少し長くしてね。
- レシピID:1870013088
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/05/31 18:09おいしーい!
美味しくいただきました♪
昆布茶のみ❣️